新华网 正文
中国移动牵手北京市八一学校打造“互联网+教育”远程双师教学平台
2019-07-31 20:15:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者高亢)31日,中国移动与北京八一学校在京签署了云视讯双师课堂合作协议。双方将协力打造新型网络教育平台,通过远程教学方式促进实现优质教育资源共享,助力提升教学质量和教育水平均衡发展。

  据北京市八一学校党委书记牛震云介绍,今年,八一学校积极贯彻“互联网+教育”理念,与中国移动云视讯双师课堂平台开展合作,创新融合课堂自动场景录播、课件双流同步呈现、在线音视频同步以及视频直播功能,共同打造新型教育平台,让革命老区、偏远山区、西北边陲的学生可以同步上课、同步作业以及同步接受辅导,多所学校的老师共同备课,共同上课,共同批改作业和辅导学生。

  中国移动政企客户分公司产品一中心总工程师康小强表示,双方将基于音视频交换网络进行同步互动教学、信息化建设和资源互通等方面合作,打造平台+终端+内容一体化的解决方案,实现同步课堂场景下课前、课中、课后全闭环,以优质教师一带一、一带多的方式,开展常态化的远程同步授课。远程双师课堂能够发挥好优质学校教师的辐射带动作用,让更多地方的学生同步享受优质教育资源,有助教学质量提高和教育水平均衡发展。

  签约现场,记者看到新疆乌鲁木齐36中、新疆疏勒县八一爱民学校、河北阜平城南庄八一希望小学、河北阜平向阳庄八一小学、北京康庄中学的学生们通过远程双师课堂平台,在各自课堂上同时进行清晰音视频同步教学。

  牛震云表示,远程双师课堂的引入,实现了优质教育资源共享,助力“中国‘八一’教育协作体联盟”内全国18所学校教学资源配置均衡化,将对促进教育公平和提升教学质量带来积极影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010030090900000000000000011105701124822282