新华网 正文
重庆谈判见证地桂园将暂停开放
2019-08-01 16:37:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月1日电(记者 周文冲)记者从重庆红岩联线文化发展管理中心获悉,全国重点文物保护单位桂园将进行维护保养,暂停对外开放。

  据介绍,为强化文物保护利用,给广大游客带来更加优质的参观体验,红岩联线将启动对桂园的保养维护工作,这期间将实施闭馆,暂停对外开放。闭馆时间自8月4日起,具体开放时间另行通知。

  桂园位于重庆市渝中区中山四路,原是国民政府军事委员会政治部部长张治中将军公馆。1945年8月重庆谈判期间,张治中将桂园让给毛泽东使用,毛泽东与周恩来白天常来这里办公和会客,著名的《双十协定》就在桂园客厅签署。1977年桂园正式对外开放,2001年被列为全国重点文物保护单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者


010030090900000000000000011105701124826281