新华网 正文
伊利完成收购新西兰第二大乳业合作社
2019-08-01 21:29:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰8月1日电(记者卢怀谦)中国伊利集团1日在新西兰奥克兰宣布,通过其全资子公司香港金港商贸控股有限公司完成对新西兰第二大乳业合作社威士兰乳业100%股权的收购。

  伊利集团执行总裁张剑秋表示,本次收购完成,标示伊利全球布局再获重大突破,是品质、技术、资源、市场的结合,也是伊利“乳业丝路”加速全球产业融合的重要里程碑。威士兰乳业方面则表示,加入伊利对于这家企业和新西兰西海岸的乳业具有划时代意义。

  威士兰乳业是新西兰主要乳制品企业之一,有80余年历史,旗下多款产品在全球40多个国家销售,具有较高国际知名度,在奶源和产品加工等方面有较强优势。

  中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰表示,此次收购有助于加强中新两国经济纽带和战略合作。黄岳峰说,未来中新经贸合作的潜力不仅限于传统合作,还可以扩展到基础设施、高科技、新能源、气候变化等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者


010030090900000000000000011113261124827255