新华网 正文
浪潮集团与科大讯飞合作加快AI在行业落地
2019-08-02 10:36:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月2日电(记者王志)浪潮集团与科大讯飞1日在济南签署战略合作协议,将在云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域开展全面合作,共同推动“人工智能+行业”深度融合,打造AI产业新生态,加快AI在行业落地。

  近年来,随着人工智能产业的发展,浪潮集团与科大讯飞的合作已经从最初的服务器产品购销,拓展至AI技术与产品的联合创新。

  此次双方将整合各自在教育、医疗、城市管理与运营、云中心建设与大数据运营等方面的差异性成熟产品与应用,打造更加完善的智慧城市技术方案,面向全国推广。同时,将基于双方市场、业务发展需要,整合集成对方核心能力,推动AI产品与应用的迭代和创新,并共同探索面向高校智慧校园等新兴市场的整体设计、解决方案和创新产品与应用。

  据分析,此次浪潮集团与科大讯飞强强联手,实现技术、产品、市场等全方位战略合作,将进一步增强各自业务链条与生态体系,打造出更多整合AI技术的创新产品与应用,助力我国人工智能产业快速发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京
生态中国·锦绣天府梦邈然
生态中国·锦绣天府梦邈然
美联储降息
美联储降息


010030090900000000000000011199701124829323