新华网 正文
安徽黄山开通旅游官方平台 为游客提供网上“一站式”服务
2019-08-02 16:21:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月2日电(记者鲍晓菁)记者从黄山市旅游部门获悉,黄山旅游官方平台8月1日正式上线。平台可实现黄山市各景区、品质酒店、民宿客栈、租车导游、土特产品和文创纪念品预订“一站式”服务功能,主要产品覆盖市内及周边景区50家、酒店民宿200多家。

  据介绍,游客只需要扫描二维码登录该平台,就可预订酒店和交通工具、购票取票、甚至在线购买特产和旅游纪念品。该平台试运营期间,1-6月份实现在线交易额3.08亿元,营收5666.22万元。该平台今后将逐步实现周边旅游产品的全覆盖,最终实现对皖南国际文化旅游示范区产品的全覆盖。

  当天黄山、八达岭长城、华山、武当山、西湖、普陀山、千岛湖和黄果树等八家区域目的地智慧旅游企业成立“目的地智慧旅游联盟”。该联盟旨在聚焦区域性目的地智慧旅游建设新课题,在“资源共享、运营互鉴、宣传互推、技术互动”等方面展开合作,探索智慧旅游平台体系建设新路径,分享智慧旅游企业运维新成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030090900000000000000011105701124830720