新华网 正文
全国ETC用户累计突破1亿
2019-08-06 09:58:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月6日电(记者魏玉坤)记者6日从交通运输部获悉,截至8月2日,全国ETC用户累计突破1亿。

  交通运输部有关负责人表示,自国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输行业ETC发行各单位,不断拓宽ETC发行服务渠道、推动ETC便捷免费安装、落实ETC车辆不少于5%的高速公路通行费优惠,当前ETC日均发行量已突破58万。

  这位负责人表示,ETC的快速推广为今年底全国高速公路实现一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底创造了条件,也为如期优质完成取消高速公路省界收费站任务奠定了坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010030090900000000000000011108691124842004