新华网 正文
纸质医疗发票再见!明年底前全面推广医疗收费电子票据
2019-08-07 08:08:05 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,财政部、国家卫生健康委、国家医疗保障局联合印发《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》,决定全面推行医疗收费电子票据管理改革。记者获悉,我国将在2020年底前全面推行医疗收费电子票据管理改革,推广运用医疗收费电子票据。

  考虑到系统升级改造、票据管理实际情况,原则上设置一年过渡期,在2020年底前各地区原有票据式样和全国统一的票据式样并行。

  4月10日,广东省首张医疗财政电子票据在广州市妇女儿童医疗中心签发,电子票据可以在网上查询,与纸质版票据有同等效力。广州市妇女儿童医疗中心副院长王洪涛介绍,“约80%患者,约9600人次/天可以省去打印发票环节,每人次可省去3分钟左右走动时间。”

  目前,省内仅广州市妇女儿童医疗中心可以开具医疗财政电子票据。广州市卫生健康委员会副主任欧阳资文指出,广州市第一人民医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州市红十字会医院等市属医院将陆续建设投入医疗财政电子票据平台使用,并争取早日实现省内医疗机构普及使用。(记者/朱晓枫)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010030090900000000000000011121151124845445