新华网 正文
杭州:“工业互联网小镇”亮相 打造工业互联网示范区
2019-08-14 16:18:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月14日电(记者张璇)中国(杭州)工业互联网小镇14日正式“开镇”,该特色小镇将在国家深入实施工业互联网创新发展战略等政策利好下,致力于打造工业互联网的示范区。

  据介绍,中国(杭州)工业互联网小镇位于杭州余杭临平新城核心区,规划建筑面积约78万平方米,首期建筑面积26万平方米。小镇集聚5G技术、信息软件、工业App、人工智能、云计算、大数据、物联网等领域的服务商,打造面向长三角地区的工业互联网产业聚集区。

  在功能定位上,小镇致力于拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。据悉,小镇将通过平台创新与生态孵化、资金与技术的连接,在云计算、大数据、IT基础设施、数据整合等核心技术的支撑下,建设一个应用创新、咨询服务、生态构筑等方面具有优势的工业互联网新生态体系。

  杭州市委常委、余杭区委书记张振丰表示,工业互联网作为制造业与互联网深度融合的产物,已成为新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石。近年来,杭州着力发展数字经济,加强工业经济主平台建设,融入长三角一体化发展。

  据悉,首批小镇“居民”有阿里云supET工业互联网创新中心,以此为平台,相继吸引了航天智控、天津鲲飞环保科技有限公司、博华科技、集控科技、极熵数据等20余家企业进驻。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030090900000000000000011113261124875586