新华网 正文
中车在美生产首批地铁车辆正式载客运营
2019-08-15 11:02:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国波士顿8月14日电(记者许缘 杨承霖)中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批新型地铁车辆14日在波士顿市正式载客运营。

  当天投入使用的地铁列车有六节车厢,由马萨诸塞湾运输局运营,将替代波士顿市部分已运行数十年的旧列车,承担该市地铁橙线运行,途经波士顿金融区、哈佛大学等地。

  马萨诸塞州运输部长斯蒂芬妮·波拉克在发车仪式上说,新型地铁列车由内而外做了全面改变,将为乘客带来更舒适可靠的乘车体验。未来随着交付使用的列车车辆增多,载客量将大幅提高。

  中车马萨诸塞州公司相关负责人向记者介绍,新型列车具有全新安全功能,包括列车门开关时均发出声音和视觉警告。同时,全新车辆悬挂系统为乘客带来更高舒适度。

  中车马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂于2018年正式投产,是中国轨道交通设备商首次在美建厂。中车已承接波士顿地铁红线和橙线共404节列车车厢的生产。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030090900000000000000011124101124878894