新华网 正文
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕
2019-08-24 11:52:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州8月24日电(记者梁军)第二届中国(甘肃)中医药产业博览会23日在甘肃省陇西县开幕。世界卫生组织代表、“一带一路”沿线等国家的政府代表、外国政府驻华使节、港澳台地区相关机构代表及国内外宾客共计2200人到会,有500余家企业参展。

  本届博览会主题为“绿色·道地·高质量”,博览会包括中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药论坛、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等活动。

  博览会设立了知名中药企业、大健康产品、省区市特色产品、道地中药材、中药材种植加工机械5个专题展区。展区里中医药传统体验吸引了与会者驻足,不少外国嘉宾在中医医师指导下,脚踩中药碾粉专用工具,亲身体验中药饮片传统加工。

  甘肃是全国中药材主产区之一,以当归、党参、黄芪等道地药材闻名。在本次博览会上,甘肃省药品监督管理局还发布了《黄芪、当归、党参三个道地药材规范化生产技术规程》《岷归道地药材质量标准》《当归、党参、黄芪、红芪、甘草五种道地药材产地片质量标准》,期待凸显道地药材独特质量优势,提高药农收益,促进中医药产业高质量发展。

  第二届中国(甘肃)中医药产业博览会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、甘肃省人民政府主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010030090900000000000000011111721124916027