新华网 正文
法国总统呼吁避免贸易战
2019-08-24 22:49:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国比亚里茨8月24日电(记者徐永春 刘芳)法国总统马克龙24日在七国集团峰会开幕前发表讲话说,全球经济和贸易是峰会主要议题之一,呼吁避免贸易战。

  马克龙表示,希望七国领导人能意识到“紧张局势,尤其是贸易紧张局势,对全世界都是有害的”。他说:“我们应该致力于缓解紧张局势,避免贸易战,重振全球经济增长。”

  近期,法美之间由于数字税争端导致的贸易紧张局势不断升级。今年3月初,法国财长勒梅尔提交法案,计划向全球互联网巨头征收数字服务税。7月,法国议会两院通过该法案。一旦开征数字税,美国互联网产业将受到最大影响。美国政府因此宣布对法国此举发起“301调查”,特朗普还威胁将对法国葡萄酒加征关税。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010030090900000000000000011160091124917078