新华网 正文
江西启动早籼稻最低收购价收购
2019-09-02 16:45:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月2日电(记者郭强)9月2日起,南方早籼稻生产大省江西将在符合条件的地区启动2019年早籼稻最低收购价执行预案。

  今年早籼稻最低收购价格为120元/百斤。江西省价格鉴定监测管理局对全省粮食主产县(市、区)价格监测结果显示,当前,江西大部分地区常规早籼稻收购价格都低于最低收购价格。根据执行预案,并经国家有关部门批准,江西省启动2019年早籼稻最低收购价收购。

  中储粮集团江西分公司介绍,今年,江西确定了440个早籼稻最低收购价委托收储库点,有效空仓容达147万吨,基本能够满足早籼稻最低收购价收购需要。

  江西是我国早籼稻主产省,产量占全国五分之一,托市收购量连续多年位居全国第一位。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
“踩高跷”的捕虾人
“踩高跷”的捕虾人
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”


010030090900000000000000011108691124951604