新华网 正文
超百亿美元工业项目合资合作谅解备忘录在辽宁签订
2019-09-05 18:05:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳9月5日电(记者孙仁斌、高爽)世界著名化工企业利安德巴赛尔工业公司与中国500强企业辽宁宝来企业集团有限公司5日在辽宁盘锦辽东湾正式签订轻烃综合利用项目合资合作谅解备忘录,规划在未来10年内投资超百亿美元产业项目。

  当天上午,合资双方在充分体现权益平等和合资公司效益最大化原则基础上,利安德巴赛尔工业公司以50%的股权比例入股宝来化工在建项目,建立董事监事席位对等的治理结构。同时,双方规划在未来10年之内,实施总投资120亿美元的中长期石化产业项目。

  据了解,按照盘锦建设世界级石化及精细化工产业基地的战略定位,辽宁宝来企业集团有限公司在“十三五”期间规划实施了“300万吨轻烃综合利用项目”,于2017年7月被列为国务院《推进东北地区老工业基地三年滚动重点推进项目》。项目一期投资180亿元,共有84个工程主项,主要产品为80万吨/年聚乙烯、60万吨/年聚丙烯、35万吨/年苯乙烯、12万吨/年丁二烯等。一期项目达产后,集团年产值将超千亿元。

  利安德巴赛尔工业公司是世界著名的塑料、化工和炼油企业,客户遍及全球100多个国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030090900000000000000011100001124965376