新华网 正文
阿里20亿美元全资收购考拉并领投网易云音乐
2019-09-06 10:32:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月6日电(记者张璇、吴帅帅)9月6日,网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。作为同在杭州成长起来的互联网企业,未来双方将更紧密地合作,共同探索数字经济时代的未来。

  网易公司首席执行官丁磊表示,很高兴与阿里巴巴达成合作,这符合网易在新时期的战略选择,有利于各方的长远发展。网易期望考拉能够在阿里巴巴生态体系内,持续为用户提供优质的跨境电商服务。网易会继续推进聚焦战略,将资源集中在优势领域,通过持续创新,为用户创造源源不断的价值。

  丁磊还表示,网易公司也将继续大力支持网易云音乐的发展,助推中国原创音乐人创作出更好的作品,实现更大的梦想,并为中国用户提供世界一流的音乐服务。同时,网易将以独立自主的原则、开放兼容的态度,持续为推进行业发展贡献活力。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,天猫进出口事业群总经理刘鹏将兼任考拉CEO。考拉品牌将继续保持独立运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030090900000000000000011199701124967932