新华网 正文
聚焦“智能+” 2019中国计算机大会将于10月在苏州举行
2019-09-08 19:33:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月8日电(记者刘巍巍、董瑞丰)记者从中国计算机学会(CCF)8日的新闻发布会上获悉,2019中国计算机大会将于10月17至19日在苏州举行,届时将邀请15位国内外计算机领域知名专家、企业家到会做特邀报告,另有3场主题论坛、78场前沿技术论坛、21场特色活动及100个科技成果展,预计大会将吸引8000人参会。

  此次大会以“智能+引领社会发展”为主题,聚焦人工智能、大数据、区块链、量子计算、工业互联网、信息安全、健康医疗、教育教学等热点领域,备受关注的CCF王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也将在大会期间揭晓。

  同期举办的科技展将开设百余个展台,向专业观众展示高性能计算、普适计算、云计算与基础设施,AR/VR技术、移动互联网应用、信息安全、大数据、数据存储、数字医疗与健康领域的新技术、新成果。美国计算机学会、日本信息处理学会、韩国信息科学家和工程师学会等组织将派员参加本次会议。

  中国计算机学会秘书长杜子德介绍,该学会一直关注偏远地区计算机教育发展与青年人才培养,目前已资助千余名缺乏经费及偏远地区的教师、研究生与优秀大学生参加大会。

  此次大会举办地苏州工业园区近年率先布局“智能+”,加快发展以大数据、云计算为支撑的人工智能相关产业,截至2018年底,已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人,其中人工智能核心企业超200家,实现产值250亿元,形成估值上千亿的产业集群。

  中国计算机大会创建于2003年,已成功举办十五届,是国内规格最高、规模最大的计算领域年度盛会。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
边陲塔城的多民族美食
边陲塔城的多民族美食
秋日黄石
秋日黄石


010030090900000000000000011199511124974540