新华网 正文
智库预测德国经济三季度或再度萎缩
2019-09-12 11:17:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月11日电(张雨花)德国基尔世界经济研究所和莱布尼茨经济研究所11日发布的报告均显示,德国经济今年第三季度或将再度萎缩。

  今年第二季度,德国国内生产总值(GDP)环比下降0.1%。

  基尔世界经济研究所发布的报告认为,受国际贸易局势紧张和英国“脱欧”带来的不确定性影响,德国投资和出口遭受较大压力,第三季度德国GDP或将环比萎缩0.3%。莱布尼茨经济研究所则预计三季度德国GDP将环比萎缩0.1%。

  两家研究所还预测,2019年全年德国经济或将仅增长0.4%,低于此前预期,也低于去年1.5%的增速,但预计德国经济或在明后两年有起色,将分别增长1%和1.4%。

  莱布尼茨经济研究所预计,今明两年德国失业率将徘徊在5%上下,2021年将降至4.9%。基尔世界经济研究所则预测,2020年和2021年失业率将有所上升,分别达5.2%和5.3%。

  据德新社报道,基尔世界经济研究所所长费尔贝迈尔表示,德国还没有遭遇真正意义上严重经济衰退,因为这意味着企业工作量大幅减少,失业率大幅上升。但他表示,德国经济明年之前获得提振的可能性不大。

  分析人士此前普遍认为,德国经济增速放缓只是阶段性的,衰退的可能性很小,明年经济增速预计将回升。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030090900000000000000011100001124990320