新华网 正文
沪郊探索推出“宅基党课”
2019-09-15 11:05:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月15日电(记者李荣)沪郊金山区枫泾镇近日探索推出“宅基党课”,把党校师资导入乡村的田间地头,用“微党课”的形式,让农村基层的党员“清楚了上面的政策,明确了当前的任务,知道接下来怎么做”。

  据了解,此次的“宅基党课到田头”,将在枫泾全镇的村居宅基头,实现基层党员培训的全覆盖。从党的理论、党章党规、形势政策、革命传统、专业知识等五方面,让党员充分接受思想洗礼,进一步加强党性教育,使党员在美丽乡村建设、农村人居环境大整治、垃圾分类等重点工作领域起到引领示范、带头表率的作用。

  “田间地头微党课”短小精悍,不做“长篇大论”,课堂辅导与现场教学相结合,授课内容注重运用身边事例、讲述身边的榜样,切实增强党课的吸引力和感染力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010030090900000000000000011107271124997744