新华网 正文
【白话金融】信用真的可以“洗白”吗
2019-09-16 09:36:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  征信逐渐运用到了社会各个领域,那么,甚至现在连丈母娘挑女婿都要看的个人征信报告里,究竟藏着什么秘密?本期《白话金融》栏目邀请中国人民银行征信中心副主任王晓蕾,为网民深入解析个人征信的来龙去脉。

  王晓蕾:针对(信用洗白)这种说法,我可能需要大声疾呼,千万别上当。对于人民行征信中心的征信系统来说,我们最基本的一个职能是客观记录您的信贷行为、信用行为。如果信息本身没有错误,那么按照《征信业管理条例》的规定,这样的不良记录信息在系统中应该保留五年。

  如果确实有违约行为,那么现在能做的就是立即终止这种违约行为。也就是说,如果您欠了银行的钱没有还,现在如果有能力的话,希望您尽快把它还上。如果确实因为种种原因不能还的话,要主动地联系银行,看看银行能不能有其他安排。

  所以如果想要改善信用记录,就要从意识到的那一瞬间起,努力做一个遵守合同、守信用的人,任何的“铲单”“洗白”都是社会上一些不法分子想利用去赚钱的一个渠道。(新华网 闫雨昕 陈俊松)

【白话金融】什么样的信息会被纳入央行征信系统

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090900000000000000011109111210277931