新华网 正文
人民银行上海总部与上海市科委联合发布高新技术企业贷款授信服务方案
2019-09-20 16:30:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月20日电(记者有之炘)20日,人民银行上海总部与上海市科委联合发布“高新技术企业贷款授信服务方案”,旨在进一步加大对高新技术企业的信贷支持,降低融资成本,推动提升上海高新技术企业创新能力及竞争力。

  此次“高企贷”首批试点的8家银行将提供总额505亿元的专项授信额度,重点支持首贷及中小微型高新技术企业,为其提供低息或信用贷款,并建立专门的绿色审批通道。具体来看,将从以下三个方面支撑和优化高新技术企业信贷环境:一是在提高贷款获得率方面,方案明确了支持范围,组合多种贷款方式,重点支持首贷及中小微高新技术企业;二是在降低企业融资成本方面,健全授信机制,丰富银行支持高企贷款的风控手段;三是在优化服务方式方面,通过制度设计,引导银行信贷资金“精准滴灌”中小微型高新技术企业。

  目前,试点银行包括5家全国性大中型银行上海分行和3家法人银行。在20日发布会现场,8家试点银行与8家中小型高新技术企业签订了1.465亿元的授信协议,在研发投入、人才培育及集聚、创新产品应用推广等方面提供资金保障,助力企业做大做强。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090900000000000000011106191125019909