新华网 正文
智慧光伏发电“点亮”脱贫路
2019-09-22 16:49:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月22日电(记者 张诚)“到今年为止塔城区已经有17座分布式电源并网发电,22个贫困村享受到了光伏发电带来的实惠,实现了‘阳光增收’。”新疆塔城地区托里县铁斯巴汗村分布式光伏电站运行操作人员唐刚高兴地说道。

  近年来,塔城地区探索光伏扶贫新途径,不断创新运维方式,推进光伏扶贫智能化和贫困户收益最大化。该区先后投资建成了一批村级光伏扶贫电站,并依托光伏发电智能化监管平台,实现“设备效益精准最佳,故障处理精准定点,扶贫效益精准透明,实时管理精准安全”的目标,让光伏扶贫产业更阳光。

  依托光伏发电打造智慧新区建设,塔城区创新采用智能化监管光伏发电项目,推动光伏扶贫向智能化转型,实现“光伏发电数据一目了然、收益一清二楚”,充分保障了贫困群众收益。

  下一步,国网塔城供电公司将进一步加强分布式光伏发电并网及运行管控,从分布式光伏并网送电、调度运行管理、运维检修、保护设置等方面对用户现场人员进行培训讲解,现场开展理论知识考试和现场停送电过程实操演练,完善分布式光伏并网运行管理模式,落实好分布式光伏各项反措要求,确保分布式电源并网后安全稳定运行,为贫困村增收致富保驾护航。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010030090900000000000000011103301210288832