新华网 正文
甜永高速天宁沟特大桥顺利合龙
2019-09-25 19:54:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者樊曦)记者从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁二十三局承建的甜永高速公路天宁沟特大桥25日顺利合龙,为全线建成通车奠定了基础。天宁沟特大桥位于湿陷性黄土地区,拥有黄土地区亚洲第二高的桥墩。

  天宁沟特大桥位于甘肃省庆阳市宁县和正宁县交界处,全长1138.08米。桥梁下部共有桥墩16个,墩高超过100米的有3个,其中7号墩最大高度163米,在黄土地区亚洲同类型桥梁中高度位居第二,仅次于位于陕西旬邑县的三水河特大桥高达183米的14号主墩。

  中铁二十三局集团甜永高速项目经理张大鹏告诉记者,为了攻克湿陷性黄土容易导致桥梁出现不均匀沉降的难题,建设者应用超长大直径桩基施工技术,最深的桩基深达地下96米,创造了国内湿陷性黄土地区超长桩基施工记录。

  甜永高速全长295.54公里,预计2021年建成通车,是国家公路规划网南北纵线银(川)百(色)高速的重要组成路段,北与定武高速,南与延九、福银、青兰高速相连,是连接西北内陆和东南沿海的重大交通建设项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030090900000000000000011113261125040080