新华网 正文
福建:“税库银”便民综合办税缴费平台上线
2019-09-27 18:36:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月27日电(记者张华迎)福建省税库银便民综合办税缴费平台27日上线,它将在保障政府收入直缴入库、数据信息实时交互的同时,为公众提供一个安全高效、多渠道、多模式的便民缴税费平台。

  这个平台由中国人民银行福州中心支行联合福建省税务局、中国银联股份有限公司联合打造。

  人行福州中心支行国库处处长王德惠介绍,平台汇集了多个惠民便民项目,其中城乡居民医保费查缴项目已上线,计划实现对所有金融机构手机APP及微信公众号的全覆盖。该项目可为福建省3000多万的城乡居民提供服务,覆盖全省常住人口的76%,占全省医保缴费人数的80%。

  据悉,平台上的城乡居民医保费查缴项目试运行20天来,服务用户已达84万。线上渠道方面,民众可通过“闽税通”“云闪付”以及各家银行的APP、微信公众号等方式缴纳医保费;线下可到省内各税务大厅和农村普惠金融服务点缴纳医保费。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030090900000000000000011100601125049962