新华网 正文
机构报告:快消品线上品牌更替率高
2019-10-07 14:56:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月7日电(记者李荣)据新近在沪召开的“2019快消品对接论坛”上发布的机构报告,国内快速消费品线上的品牌更替率较高。力推新品及新品类已成快消品行业发展的主要动力。

  由上海市东方世纪消费品发展促进中心主持的这一报告说,线上快消品的品牌竞争更趋激烈,相关零售监测显示,线上品牌更替率高达28.6%,高于线下的15.1%。根据市场需求,推出新品成为快消品品牌发展的重要途径,不少品牌的升级新品较受市场的青睐。而宠物食(用)品、电动牙刷等新品类呈现快速的增长,正吸引更多的品牌和资本进入。

  随着“国潮风”的兴起,不少快消品品牌结合传统中国文化,用潮流的手法打造“国潮文创”系列新品。另外,一些跨界的合作,瞄准节庆消费或餐饮、健身等特定场景,推出配方升级、形态创新的新品。这些都成为快消品行业新品拓展的有效途径和方法。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030090900000000000000011199211125075805