新华网 正文
美团推出语音外卖应用服务视力障碍人士
2019-10-16 16:55:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月16日电(记者张辛欣)记者16日从美团获悉,美团与中国盲人协会合作的“美团语音盲人定制应用”已正式上线,可通过语音交互等技术实现语音外卖服务,为视力障碍人士提供便利。

  美团首席科学家张锦懋称,美团已建成从前端的语音唤醒到语音识别、语音合成、自然语言理解、知识图谱等一整套技术系统,“美团语音盲人定制应用”就是在此基础上开发而成的。用户完成App更新后,可通过语音按钮,说出“无障碍外卖”即可使用。

  此前,美团与中国盲人协会合作推出“盲人版商户通”。截至10月11日,全国已有超2000家盲人按摩商户注册成为合作商户。未来,美团语音技术将与酒店、出行等更多服务端口打通。

  此外,美团宣布成立“美团大学”,将数字服务能力向社会开放。预计未来十年内,美团大学将与国内1000所职业院校达成合作,带动生活服务从业者数字化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030090900000000000000011101091125112613