新华网 正文
央企净利增速连续两个月回升
2019-10-18 07:56:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日,在国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗通报了前三季度中央企业运行情况。数据显示,央企经济运行企稳向好,效益增速持续回升,前三季度净利润同比增长7.4%。另外,目前已经有七成央企实施混改,但混改不是“一混了之”,还要进一步完善治理机制。

  根据彭华岗介绍,今年前三季度,中央企业累计实现营业收入22.1万亿元,同比增长5.3%,这已经是央企营收增速连续7个月保持在5%以上。累计实现净利润10567亿元,同比增长7.4%,效益增速比1~8月加快0.5个百分点 。其中,9月份11家央企收入增幅超过20%。

  同时,央企有效投资实现稳步增长。前三季度中央企业完成固定资产投资1.6万亿元,同比增长6.8%,今年以来一直保持6%以上的增速,而且投资有效性不断增强,主要集中在加大天然气保供、油气勘探、5G商用开发运用、煤炭资源清洁高效利用等方面。值得注意的是,前三季度中央企业研发投入同比增长25%,“这是近几年来少有的,特别是电网、电信这些行业,研发投入保持了快速的增长。”彭华岗表示。(记者 张忠安)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030090900000000000000011106661125119536