新华网 正文
我国企业成功研制5G网络智能110吨无人驾驶矿用车
2019-10-19 12:09:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月19日电(记者谭元斌)一台5G网络智能110吨无人驾驶矿用车19日亮相江西南昌2019世界VR产业大会。这个“大块头”具有自动下达作业任务、自动装卸、自主行驶、自动规划地图、智能自主避障等功能,是智慧矿山建设的重要成果。

  该车由中国航天三江集团航天重型工程装备有限公司、江铜集团城门山铜矿、青岛慧拓智能机器有限公司和航天系统公司联合研制。据航天重工董事长虢劲松介绍,该车包含一体化直接线控、4D光场智能、图像处理、无线通讯、人工智能等系统,应用了矿山高精度地图控制算法研究、高精度定位技术、车辆动力学模型搭建等30多项关键技术。

  虢劲松说,5G网络智能无人驾驶矿用车是航天重工发展高端矿用智能装备的创新和战略项目,也是在智慧矿山建设中实施的关键智能装备之一。

  据悉,作为我国智能矿用装备行业骨干企业,航天重工目前正在周密策划、积极跟踪国内多个露天矿无人驾驶和井下智能辅助驾驶科技创新项目,助力我国矿山智能化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030090900000000000000011101061125125507