新华网 正文
吕越:通过互联网平台帮助手艺人实现自己梦想
2019-10-21 17:58:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州10月21日电(刘志媛 杨晓波)10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇举办,大会聚焦“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。

  大会期间,河狸家吕越在接受新华网专访时表示,在五年前美业的互联网信息化几乎是空白,如今“80后”“90后”“00后”成为消费为主,这三个群体能占到87%,希望在这个机遇下,美业能够与人工智能和其他的高科技结合起来帮助到手艺人。

  以下为访谈实录:

  问:本届互联网大会,您最关注的内容和议题分别是什么?

  答:我主要关注了互联网公益慈善论坛还有就是网络文化与青年论坛。因为在五年前美业的互联网信息化几乎是空白,美业提供的服务是典型的非标品,都是以小微企业为主,互联网化基本上是很难。

  后来随着共享经济的兴起还有医美平台的热潮,还有内容社区的流行,美业的互联网率才逐渐普及起来,所以我们的消费者基本上以“80后”“90后”“00后”为主,这三个群体能占到87%,所以网络文化与青年这部分我们也特别关注,而且手艺人也基本上是来自各个地方的青年,毕竟从事这个行业的人员基本上也是以青年为主。

  问:您觉得传统工艺该如何借力高科技?

  答:河狸家作为互联网美业上门平台就是在共享经济的基础上发展起来的,作为美业共享经济的开拓者,也希望在这个机遇下能够与人工智能和其他的高科技结合起来帮助到手艺人。因为我们创业时立下的使命就是解放天下手艺人,这些手艺人基本上来自五六线城市及其一些贫困地区,我们成立五年来一直都是致力于帮助这些手艺人。

  我们之后也会跟妇基会、青基会等这些大机构合作,帮助手艺人能够实现自己的梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030090900000000000000011100001125133133