新华网 正文
银保监会:前三季度用于实体经济的人民币贷款增加13.9万亿元
2019-10-21 19:09:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)银保监会:前三季度用于实体经济的人民币贷款增加13.9万亿元

  这是10月21日拍摄的国新办发布会现场。新华社发(焦非 摄)

  新华社北京10月21日电(记者李延霞)中国银保监会副主席黄洪21日表示,前三季度,用于实体经济的人民币贷款增加13.9万亿元,同比多增1.1万亿元,重点投向基础设施、制造业等重点领域和民营小微企业等薄弱环节。

  黄洪在当日举行的国新办发布会上表示,当前银行业保险业服务实体经济质效提升。前三季度,银行新增债券投资4.7万亿元,保险资金新增债券投资5000多亿元,银行保险机构投资的地方政府专项债占全部专项债的比重超过80%。市场化债转股到位资金超过1万亿元。

  黄洪表示,银保监会持续引导银行保险机构聚焦重点领域和关键环节,推动更多金融资源投向先进制造业、高新技术和绿色产业,助力产业转型升级。制造业和基础设施领域仍是银行贷款存量的重要组成部分。1至9月,基础设施行业贷款、制造业贷款分别增加2.2万亿元和7705亿元。

  薄弱领域金融服务持续改善。截至2019年8月末,全国普惠型小微企业贷款余额10.94万亿元,较年初增长16.9%,显著高于同期各项贷款增速。普惠型小微企业贷款户数2047.51万户,较年初增加324.27万户。

  融资成本方面,据银保监会副主席祝树民介绍,2019年前8个月,新发放小微企业贷款利率6.8%,比2018年全年平均水平下降0.59个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030090900000000000000011100601125133358