新华网 正文
证监会:加快推动全面深化资本市场改革总体方案落地
2019-10-21 10:53:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州10月21日电(何凡)10月20日,中国证监会副主席李超出席第六届世界互联网大会“资本市场助力数字经济创新发展论坛”时表示,证监会将紧紧围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”总目标,通过全面深化改革提升服务实体经济的质量和效率。目前已制定全面深化资本市场改革总体方案,下一步将按照“稳中求进、做好协调、能办快办”的原则,加快推动落实落地。

  “引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展,是时代赋予资本市场的重要使命。”他进一步说,在支持科技创新方面,证监会将紧紧抓住多层次市场体系和服务体系建设这条主线,进一步完善制度机制安排,畅通科技创新与资本市场对接渠道,重点做好五方面工作,即充分发挥科创板的试验田作用;加快创业板改革;深化新三板改革;推动完善创业投资支持政策;着力构建高质量中介服务体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030090900000000000000011109161210319858