新华网 正文
重庆两江新区建设研发共享服务平台助力科技型中小企业
2019-10-23 14:38:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月23日电(记者何宗渝)重庆两江新区22日推出科技型中小企业研发共享服务平台,为人工智能相关企业及创新创业团队提供以研发设计为主的全链条、开放式共享服务,通过发放服务券的形式对相关企业购买研发服务进行补助,单家企业可领取最高30万元的服务券。

  据两江新区科创局局长李洁介绍,该平台按照“1+N”的方式打造,其中“1”指1个总平台,“N”指目前已经建立的人工智能核心硬件微纳制造研发、大数据协同创新应用、智能网联汽车测试技术3个子平台,可通过线上线下相结合的方式为相关领域科技型中小企业提供研发设计、检验检测、样品制造、中试生产等研发共享服务;后期该平台还将建立更多子平台,逐步拓展平台功能。

  此外,该平台还设置了线上线下服务考核评价,由使用服务的企业对各子平台进行评分并作为考核依据,以确保各子平台精细精准服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030090900000000000000011121151125141752