新华网 正文
北京大兴国际机场国际航线今天开航 首批旅客顺利通关
2019-10-27 09:26:07 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月27日凌晨6点,北京大兴国际机场海关的托运行李申报柜台前,现场海关关员正在高效地接受旅客关于行李物品出境的咨询和申报。

  “这批旅客乘坐CA757航班前往曼谷,是从大兴国际机场通关的首批旅客。他们7点50分起飞,我们从4点50分起就开始办理通关业务了。”北京大兴国际机场海关值班关员张博向记者介绍:“为了使广大旅客出境通关更加顺畅、便利,我们与机场安检部门合作,把两道‘关卡’合二为一,‘两关变一关’,实现旅客‘只提交一次行李、只接受一次检查’。”

  来自北京的旅客张先生告诉记者:“我们是全家一起去泰国度假的。专门选了从大兴机场出发的航班,就是为了过来看看。第一次从大兴机场乘机,感觉很兴奋、很激动。大兴机场设施很先进,海关通关也很方便,我们今天都非常开心。”

  记者在现场看到,海关卫生检疫查验台和手提行李申报台前,海关关员正在有序工作,并没有再对手提行李进行查验。旅客通过安检后,直接就走向了边防检查站。“海关在这个环节就不再进行检查了吗?”记者询问了现场的海关关员。张博介绍说:“我们海关对原有的‘托运行李五级安检’‘手提行李一机双屏’等系统进行了设备整合和系统升级,在实现了监管‘隐形化’的基础上,保证海关对出境旅客行李物品监管的职权不变,效能提升。”

  首批从北京大兴国际机场出境的旅客非常顺利地全部完成了通关手续。早7时50分,CA757航班准时飞往泰国曼谷。

  据了解,自10月27日起,北京大兴国际机场国际及港澳台航线正式开航,首日共有出境航班9架、入境航班6架。新航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家(国内7家、国外8家),预计开通国际及港澳台地区航线15条,出入境旅客总量可望达到57万人次。(央视记者 孙树文 赵学锋 刘刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”


010030090900000000000000011100601125157370