新华网 正文
埃及政府和企业积极响应第二届进博会
2019-10-31 15:00:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗10月30日电(记者吴丹妮)中国驻埃及大使馆30日举行第二届中国国际进口博览会专题新闻发布会。据介绍,此次进博会继续得到埃及政府和参展商热烈响应,共有23家埃及企业报名参加,超过三分之一的企业是第二次参展。

  当天的新闻发布会介绍了本届进博会的特色、亮点以及埃及企业参展情况,埃及《金字塔报》等当地知名媒体出席活动。

  第二届进博会将于11月5日至10日在上海举办。中国驻埃及大使廖力强在发布会上说,在第二届进博会上,埃及企业将设立品质生活、服务贸易、食品及农产品三个展区,展览总面积超过360平方米,覆盖农产品、手工艺品、精油、环保涂料、金融服务、翻译和出版服务等多个领域。

  廖力强表示,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望同埃及一道扩大埃及对华出口,推动贸易平衡发展。目前双方已促成埃及柑橘、椰枣、甜菜粕等农产品输华,未来还将就埃及石榴等鲜果对华出口进行洽谈。

  廖力强认为,进博会不仅是进一步提升中埃贸易水平的新平台,也将成为埃及加大吸引外资、拉动经济增长和扩大就业的新渠道。希望埃及企业通过参加进博会进一步开拓中国市场,深挖对华出口潜力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030090900000000000000011108691125176662