新华网 正文
亚金协举行曼谷金融高峰论坛关注互联互通
2019-10-31 22:37:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷10月31日电(记者明大军)亚洲金融合作协会(以下简称“亚金协”)曼谷金融高峰论坛31日在此间举行,来自全球近20个国家和地区的代表就推广“一带一路”建设经验、加强金融合作与互联互通等议题进行探讨。

  泰国总理府副秘书长科萨·蒲达古在论坛上表示,基础设施是助力亚洲发展的重要支柱,特别是“一带一路”建设将深入推动区域互联互通,激发沿线发展潜力,为沿线国家和地区创造诸多价值。

  中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛表示,亚洲金融互联互通已取得较大进展,在法律基础、金融机构“走出去”和“引进来”、金融监管合作、跨境投融资业务等方面的互联互通成绩显著。

  亚金协第一副理事长、中国银行业协会专职副会长潘光伟说:“面向未来,亚金协将继续与社会各界携手共进,当好金融交流合作的促进者、金融安全稳定的维护者以及全球金融治理的共建者。”

  作为区域性国际非政府、非营利性社会组织,亚金协成立于2017年,致力于搭建亚洲金融机构交流合作平台,目前拥有来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲及非洲28个国家和地区的约110家会员机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030090900000000000000011160091125178775