新华网 正文
北京建筑施工企业安全生产许可证全程网上办
2019-11-01 16:10:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月1日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,从11月1日开始,北京市建筑施工企业安全生产许可证开始实行全程网上办理,包括网上申请、网上审批、限时办结、自行打证,真正实现“一次不用跑”。

  据介绍,全程网办以“数据多跑路,群众少跑腿”为目标,运用“互联网+政务服务”工作模式,优化审批流程。从11月1日开始,申请企业通过系统填报、提交申请要件资料,不再提交纸质材料。无特殊情况,不要求企业补充提交系统填报要求之外的其他材料。如申报企业隐瞒有关情况,或者填报虚假信息、提交虚假资料办理建筑施工企业安全生产许可证相关业务的,将不予受理或者不予许可,并给予警告,并且1年内不得申请安全生产许可证。

  此外,11月1日前已经受理的所有业务,按原流程办结。未被受理的,按照全程网办程序办理。今后,北京市、区两级住建部门还将加大事中事后监管力度,对取得安全生产许可证的施工企业是否降低安全生产条件实施动态监督检查,对不再符合安全生产条件的施工企业暂扣或吊销安全生产许可证。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030090900000000000000011199211125182141