新华网 正文
美国制造业连续三个月收缩
2019-11-02 11:00:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月1日电(记者许缘)美国供应管理学会(ISM)1日公布的数据显示,受贸易不确定性因素的影响,10月份美国制造业采购经理人指数(PMI)为48.3,虽然环比微升,但该数据已连续三个月低于荣枯线,凸显美国制造业面临的严峻局面。

  50是PMI荣枯线,低于50意味着经济活动处于收缩状态。美国供应管理学会数据显示,9月份,由于贸易摩擦继续重挫出口,美国制造业PMI滑至47.8,为2009年6月以来最低水平。

  分析人士表示,美国政府高度重视发展制造业并试图推动制造业回归美国,解决本土制造业空心化困境。但由于美国政府贸易政策的不确定性增加且不断升级贸易摩擦,今年以来制造业持续萎缩,凸显美国制造业在不利环境下面临的严峻局面。

  ISM制造业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里表示,虽然制造业企业情绪较上月有所改善,但总体而言仍相对谨慎且不乐观。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030090900000000000000011107661125184368