新华网 正文
首家入驻重庆台资银行正式开业
2019-11-06 14:58:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月6日电(记者伍鲲鹏 张翅)6日,富邦华一银行重庆分行正式开业,成为首家入驻重庆地区的台资银行。至此,富邦华一银行在大陆的营业据点已达26家,分布于大陆9个省市。

  富邦集团董事长蔡明忠表示,富邦华一银行是富邦金控深耕大陆市场的重要金融服务平台,近年来,富邦华一银行紧跟台商脚步,已完成在长三角、珠三角、京津冀及环渤海地区的分支机构布局,未来将逐渐加强中西部地区的据点布建。重庆目前已经成了台商在大陆的重要聚集地,富邦华一银行重庆分行的设立将有助于延伸台商服务的覆盖范围,协助推动区域经济发展。

  富邦华一银行行长陈峰说,作为入驻重庆的第一家台资银行,富邦华一银行重庆分行将充分发挥台资银行的优势和特色,一方面,积极助力台资企业发展,重点聚焦电子信息、汽车零配件等领域,深化台商客户基础,为在重庆的中小台商企业和台籍人士提供全方位的金融服务。另一方面,则将积极参与重庆基础设施建设和“智造重镇”“智慧名城”建设,支持电子信息、汽车、装备制造综合化工、材料、能源和消费品制造等支柱产业发展,为推动重庆经济发展做出更多贡献。

  未来,富邦华一银行将借助富邦金控在两岸的资源优势,充分发挥台资银行两岸经贸金融合作桥梁的独特作用,通过“以客户为中心”的产品策略,为广大客户提供全方位一站式金融服务,推升经济与产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090900000000000000011199211125199408