新华网 正文
上海启动“外商投资促进服务平台”
2019-11-06 23:44:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月6日电(记者郑钧天)6日,由上海市人民政府主办的“拥抱进博·共享未来——2019上海城市推介大会”在此间举行。大会现场正式启动“上海外商投资促进服务平台”。

  据悉,为建立健全外资服务体系,“上海外商投资促进服务平台”将引入政企沟通圆桌会议机制、重点企业联络人机制,实现全流程服务;并将与“中国上海”“随申办”“一网通办”“上海市产业地图”等平台进行链接,实现互通互联、信息共享,打造一站式外商投资促进综合服务平台。

  这场旨在介绍和展示上海城市功能和营商环境的大会,还发布了导引促进投资的上海产业地图,全面展示了上海投资环境、投资政策、产业分布等信息,以实现投资项目和落地区域在线配对和定向对接。

  记者在会上获悉,上海将着力构建更高层次、更好水平的开放型经济新体制,深化创新驱动发展战略,营造国际一流营商环境,构筑具有国际竞争力的人才制度优势,打造更富魅力、更有温度的人文城市,建设天蓝、地绿、水清的生态宜居城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090900000000000000011105721125201400