新华网 正文
贵州食用菌产业累计带动55.5万人脱贫
2019-11-11 19:25:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳11月11日电(记者施钱贵)记者从11日在贵阳举行的2019中国·贵州食用菌产业发展大会新闻发布会上了解到,近年来,贵州大力发展食用菌产业,目前已累计带动55.5万贫困人口脱贫。

  贵州省农业农村厅总经济师方涛介绍,预计今年底全省食用菌种植规模将达到30亿棒(万亩),产量110万吨,产值突破130亿元。通过发展食用菌产业,已累计带动55.5万贫困人口脱贫,占全省脱贫总人数的11.1%。

  贵州食用菌产业发展迅速,目前全省共有食用菌生产企业和合作社766家。经过近几年的发展,初步形成黔西北黔西乌蒙山区、北部东部大娄山区-武陵山区等5大产业带,黔西南、黔东北、黔西北等3个产业集聚区已初具规模。

  据了解,贵州食用菌资源丰富,目前已发现主要食药用菌有22科72属429种,种质资源开发潜力巨大。贵州把食用菌作为12个特色优势产业及脱贫攻坚的重要产业来抓,不断推进农村产业革命。下一步,将力争从食用菌大省向食用菌强省跨越。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010030090900000000000000011113261125218871