新华网 正文
总投资1.4亿多元国家电网西北直升机电力作业基地开建
2019-11-15 15:46:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月15日电(王铭禹、罗文姬)记者从国家电网甘肃省电力公司了解到,国家电网西北直升机电力作业基地15日在甘肃省白银市开工建设。基地建成后,可为西北地区提供直升机电力作业运维保障。

  国家电网甘肃省电力公司介绍,西北直升机电力作业基地是国家电网的重点建设项目。工程用地245.32亩,总投资1.4亿多元,可容纳8至10架EC-225型直升机。首期工程主要包括起降坪、直升机机库、综合业务楼等,可满足直升机电力作业运维保障日常作业,具备高海拔科学实验作业能力和300小时以下定检维修能力,预计建设工期2年。

  据介绍,这个基地作业范围覆盖陕西、青海、宁夏、甘肃等省(区),建成后将为这些省(区)提供直升机电力作业运维保障,用于电力线路巡视检修和应急抢险,提升电网安全可靠水平,还可兼顾地方应对突发自然灾害的勘察应急救援等任务,对提升电网作业智能化水平,满足地方应急救援需求具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞


010030090900000000000000011100001125237115