新华网 正文
山东“一带一路”产能合作说明会在马来西亚举行
2019-11-18 17:08:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马来西亚沙阿兰11月18日电(记者郁玮 王大玮)由山东省人民政府主办的“一带一路”产能合作说明会18日在马来西亚雪兰莪州沙阿兰举行,300余位中马两国政商、企业界代表出席了活动。

  山东省常务副省长王书坚在致辞中说,马来西亚是山东省在东盟国家中的第二大贸易伙伴。今年1月到9月,双方进出口贸易额达49.5亿美元,同比增长21.9%。希望今后双方继续相向而行,逐步构建起全方位、宽领域、多层次的合作格局。

  王书坚表示,说明会为两地企业搭建了一个很好的平台,希望双方企业抓住机会,深入对接,洽谈交流,推动实现合作共赢。

  马来西亚投资发展局投资促进处执行主任西瓦苏里亚穆蒂说,马来西亚和中国互为区域重要贸易伙伴国,两国合作潜力巨大。他希望本场说明会能创造更多机会惠及两国企业,将马中经贸合作推向新高度。

  说明会上,主办方代表介绍了山东省企业重点领域合作情况、开放型经济和对外合作等内容,并举办了产品展览会。双方企业代表还签署了多项合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030090900000000000000011105701125245812