新华网 正文
全球管理思想家最新排名在伦敦发布
2019-11-19 21:33:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月19日电(记者杨晓静)2019年全球50大管理思想家排名18日晚在伦敦发布,韩国学者金伟灿和法国学者莫博涅首次登顶榜首。入围该排名的企业家和学者来自全球五大洲的15个国家和地区,其中包括19名女性。

  据了解,在2019年的排名遴选过程中,有超过5000人参与了候选人提名。担任欧洲英士国际商学院战略学教授的金伟灿和莫博涅此次排名升至第一位的理由是他们开创性地提出以“红海”和“蓝海”来描述市场体系。“红海”代表已知、竞争激烈的市场空间,“蓝海”则代表未知、无竞争的市场空间。

  金伟灿和莫博涅是经济学畅销书《蓝海战略》的联合作者。莫博涅认为,要赢得明天,企业不能靠与对手竞争,而是要以创新为中心,扩大需求,开创“蓝海”——蕴含庞大需求的新市场空间。

  两位中国企业家入围该排名:海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏第三次入围,排名第15位;阿里巴巴集团前首席战略官曾鸣首次入围,排名第28位。

  由英国学者发起的全球50大管理思想家排名每两年发布一次,今年发布的为第十次排名。来自全球的近500位商业精英、管理学者参加了18日在伦敦举行的颁奖大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030090900000000000000011105701125250895