新华网 正文
第二届长三角国际文化产业博览会揭幕
2019-11-22 00:06:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月21日电(记者 孙丽萍)以建设长三角文化产业共同体为主题,第二届长三角国际文化产业博览会21日在上海国际会展中心揭幕。

  为期四天的长三角文博会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市携手打造,集中展示推介长三角文化整体形象。今年,长三角文博会展览面积达5.4万平方米,吸引870余家文化企业参展。

  据悉,上海作为第二届长三角文博会的东道主,共有375家文化企业参展,内容涵盖影视、演艺、动漫游戏、网络文化、创意设计等众多领域。

  江苏展区以5G技术打造大运河体验馆,让大运河沿岸的诸多历史文化名城“一触即达”。观众仿佛置身游船之上,可以实时欣赏沿途美景。

  130余家浙江企业组成的浙江展团,带来中国数字文化最前沿成果,包括影视文化、动漫游戏、网络文学等。而安徽展区既有共享书店、有戏安徽、乐龄听书等文化产业新业态,亦有底蕴悠长的徽州文化。

  开幕首日,来自长三角三省一市的博物馆还首次组成“文博创意展区”,多角度展示江南文化魅力。据悉,上海博物馆、南京博物院、浙江省博物馆、安徽博物院等将签约共建长三角文创联盟,推动长三角地区文创一体化建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业


010030090900000000000000011105721125259994