新华网 正文
仅11个月!中国制造“特斯拉”揭幕
2019-11-22 16:22:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(1)仅11个月! 中国制造“特斯拉”揭幕

  11月22日,特斯拉国产Model 3在上海一家特斯拉体验店亮相。新华社记者 丁汀 摄

  新华社上海11月22日电(记者 王辰阳)车尾标注“特斯拉”中文字样,中国制造特斯拉22日在上海正式揭幕。特斯拉上海超级工厂作为我国汽车行业放开外资股比限制后的首个外商独资整车制造项目,从2019年1月工厂奠基到11月22日特斯拉国产Model 3揭幕,仅用时11个月。

  据了解,2018年4月,我国在博鳌亚洲论坛上公布将放宽汽车行业外资股比限制。同年7月,特斯拉和上海市政府签订协议,宣布特斯拉中国工厂将在上海落户,该项目总投资500亿元,成为上海有史以来规模最大的外资制造业项目。

(图文互动)(3)仅11个月! 中国制造“特斯拉”揭幕

  11月22日在上海一家特斯拉体验店拍摄的特斯拉国产Model 3车内前排。特斯拉国产Model 3标准续航升级版续航里程为460公里,起售价为355800元。 新华社记者 丁汀 摄

  特斯拉上海超级工厂项目见证我国对外开放加速度。从2019年1月工厂奠基,到10月下旬工厂开始试生产,再到11月22日国产Model 3车型正式揭幕。特斯拉创始人马斯克曾公开赞赏特斯拉上海超级工厂的发展速度:“我在其他地方没有看到过这样快速的发展,中国的未来是非常令人激动的。”

  据介绍,特斯拉国产Model 3标准续航升级版续航里程为460公里,起售价为355800元,比在售进口车型439900元起的价格下降约两成,预计未来国产车型价格有望下探到30万元以下。

  特斯拉学院华东区负责人祝为表示,预计特斯拉国产Model 3第一批交付时间为明年春节之前。不过,该车型刚刚在工信部网站进行公示,暂未取得上路资格,目前仅可用于店内展示和体验,不能试驾。

  特斯拉上海超级工厂项目是我国汽车行业进一步对外开放的代表之一。根据国家发改委公布的信息,2018年我国取消了专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年将取消商用车外资股比限制,2022年将取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

(图文互动)(5)仅11个月! 中国制造“特斯拉”揭幕

  11月22日,特斯拉国产Model 3在上海一家特斯拉体验店亮相,车尾标注“特斯拉”中文字样。新华社记者 丁汀 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030090900000000000000011100001125263632