新华网 正文
农发行与中国中铁合作推进乡村振兴
2019-11-22 22:20:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月22日电(记者侯雪静)记者22日从中国农业发展银行了解到,农发行近日与中国中铁股份有限公司签订战略合作协议,在农村交通、改善人居环境、棚户区改造、城乡一体化、生态环境建设等领域开展项目投融资合作,共同推进乡村振兴。

  按照协议,农发行和中国中铁股份有限公司将遵循“优势互补、互惠互利”原则,打造长期、稳定、可持续发展的战略合作关系,利用在各自领域内的行业资源优势,将先进技术和项目管理经验应用到合作项目中,共同服务国家重大战略。

  中国中铁股份有限公司是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产等于一体的特大型企业集团,业务范围涵盖公路、市政、水利水电、港口、码头等所有基本建设领域。

  农发行有关负责人表示,近年来农发行与中国中铁在水利建设、农村交通、新型城镇化业务上多有合作。双方此次开展战略合作,将促进双方更好服务乡村振兴、脱贫攻坚等国家重大战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030090900000000000000011107681125264871