新华网 正文
到2022年我国将突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术
2019-11-22 22:21:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月22日电(记者张辛欣)记者22日从工信部获悉,工信部已印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,明确到2022年,将突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术,“5G+工业互联网”的产业支撑能力显著提升。

  工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,二者都是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。5G与工业互联网的融合创新发展,将推动制造业向数字化、网络化和智能化转变,也为5G开辟更为广阔的市场空间。

  工信部明确,到2022年,将突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术,“5G+工业互联网”的产业支撑能力显著提升;打造5个产业公共服务平台,构建创新载体和公共服务能力;加快垂直领域“5G+工业互联网”的先导应用,内网建设改造覆盖10个重点行业;打造一批“5G+工业互联网”内网建设改造标杆、样板工程,形成至少20大典型工业应用场景;培育形成5G与工业互联网融合叠加、互促共进的创新态势,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030090900000000000000011107681125264873