新华网 正文
中国供销集团与物流企业普洛斯合作提高为农服务水平
2019-11-25 18:40:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月25日电(记者侯雪静)作为农产品进城的“大动脉”,冷链物流为决战脱贫攻坚提供了坚强的产业支撑。25日,中国供销集团与普洛斯公司签约设立私募股权投资基金和物流管理公司。双方将发挥各自优势,建立全方位合作伙伴关系,增强为农服务实力和水平。

  中国供销集团董事长侯顺利说,全国供销合作社系统拥有4000余个仓库和物流园区,资源整合、改造升级空间广阔。希望此次合作能把供销社网络资源优势与普洛斯先进管理经验、物流科技优势结合起来,共同促进企业和行业高质量发展。

  普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明说,希望此次与供销集团的合作能够促进双方充分发挥各自的资源优势、产业优势及技术优势,建立长久稳定的合作关系,为投资人创造更大价值。

  中国供销集团是2010年1月经国务院批准成立的大型涉农流通产业集团,是中华全国供销合作总社全资企业。中国供销集团资产总额逾1300亿元,主营农资、棉花、再生资源、冷链物流、金融服务等业务,拥有一批大型生产、加工基地,仓储物流园区和产业园区,经营服务网络体系遍布全国各地。

  据了解,近年来中国供销集团大力发展农产品流通体系,打造覆盖全国的物流基地网络,在重要物流节点城市和农产品主产区,建设具有全国性或区域性辐射能力的冷链基地、农产品仓储物流中心和物流园区,打造农产品集散中心和信息交易中心。

  普洛斯是注册在新加坡的物流、不动产等领域的投资管理公司,目前在中国投资、开发并管理364个物流园、工业园及科创园,物业总面积超过4000万平方米。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011107271125272990