新华网 正文
总投资约35亿元的华侨华人项目集中落户安徽(合肥)侨梦苑
2019-11-26 15:58:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月26日电(记者董雪、鲍晓菁)26日上午,近百位海外华侨华人来到安徽合肥,总投资约35亿元的32个创新创业项目集中签约,落户安徽(合肥)侨梦苑。这是记者从2019安徽(合肥)侨梦苑集中签约仪式上获悉的。

  “海外华侨华人人才集聚,富有创新精神和创业热情,长期以来为中国经济发展做出了重要贡献。与此同时,中国经济快速发展,也给海外华侨华人带来了更大的施展空间。”中华海外联谊会海外事务部副部长邱立国说,“侨梦苑是为海外华侨华人打造的创新创业基地,为广大侨胞创新创业提供综合性、系统性服务,促进侨胞发展、合作共赢。截至目前,全国共有17个侨梦苑。”

  据介绍,此次签约的32个项目来自美国、德国、匈牙利等多个国家,主要涉及生物医药、智能制造、人工智能产业,如投资15亿元的匈牙利欧侨科技产业园、投资3亿元的蓝藻资源化及生物针膜水质提升项目、投资1亿元的半导体及液晶面板真空零部件生产项目等。

  “我们希望把欧侨科技产业园建设成集仓储、物流、保税区、电子商务、商务办公、商务服务于一体的综合性产业园区,带领国内优势企业走出国门,促进中欧合作。”匈牙利欧侨科技产业园的负责人詹敬博祖籍安徽,他的父辈30多年前走出国门来到匈牙利,长期为促进两国的文化、经济交流而努力。

  据介绍,安徽(合肥)侨梦苑于2016年获批,坐落于国家级高新区合肥高新区。近年来,安徽(合肥)侨梦苑依托合肥综合性国家科学中心核心区的禀赋资源,发挥中科院、中科大、中电科等机构的特色侨智资源,集聚了一批能够抢抓前沿科技的科技新侨回国创新创业。截至目前,累计吸引海外高层次人才和留学人员3000余人,国内国外院士12人,培育科技新侨类上市公司8家,汇集侨资企业400余家,产值近420亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011107271125276646