新华网 正文
《青岛西海岸新区品牌战略发展报告》发布
2019-11-26 16:50:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛11月26日电(魏建玲)第二届品牌西海岸发展峰会系列活动在青岛西海岸新区举行,会上发布了《青岛西海岸新区品牌战略发展报告》。

  中国社科院学部委员、品牌中国战略规划院院长汪同三表示,青岛西海岸新区启动品牌战略规划,对实现新区经济发展迈向更高级的品牌经济形态具有重大的现实意义,对全国区域品牌经济创建具有显著的示范价值。

  报告认为,西海岸新区将以提升“青岛西海岸”品牌知名度、美誉度和影响力为目标,以“建设品牌创意总部湾区,打造品牌之都核心引擎、成就海洋经济品牌高地”为品牌经济战略发展定位,以“发挥品牌引领作用,加速品牌经济结构升级、生态优化;发挥品牌经济链接作用,加速品牌全要素创新集聚、有机融合;发挥品牌赋能作用,加速品牌主体动能转换、跨越升级”为时代内涵,打造创新引领的“金色品牌”、信步深蓝的“蓝色品牌”、智造未来的“绿色品牌”、军民融合的“红色品牌”。

  活动期间,西海岸新区品牌发展中心与山东科技大学、青岛理工大学签署了品牌发展地校合作协议,将深入推进西海岸新区品牌建设的系统化、持续化和科学化,打造西海岸新区品牌发展的“体检站”“智力池”和“资源库”。品牌中国战略规划院与青岛西海岸新区管委共同发起组建西海岸品牌发展智库。

  峰会系列活动由品牌中国战略规划院、西海岸新区管委主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011113261125276987