新华网 正文
德国12月消费者信心指数环比微升
2019-11-27 06:33:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月26日电(记者朱晟 张雨花)德国市场研究机构捷孚凯26日公布的报告预测,12月份德国消费者信心先行指数为9.7点,环比上升0.1点,好于市场预期。

  报告显示,反映德国消费者信心指数的三项重要指标中,经济前景指标和收入预期指标环比显著上升,购买倾向指标环比虽略有下滑,但仍维持在较高水平。报告认为,鉴于全球经济低迷、贸易冲突和英国“脱欧”等因素,当前的消费者信心指数水平略低于去年同期,但总体令人满意。

  捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒表示,第三季度德国经济未陷入衰退在很大程度上得益于消费信心高涨,私人消费发挥了其作为重要经济支柱的作用。此外,消费者对即将到来的假期购物季持乐观态度。

  自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查。该指数是预测经济走势和居民消费趋向的先行指标。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011100001125277940