新华网 正文
中国-中东欧国家高级别金融科技论坛探讨合作机遇
2019-11-28 11:09:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是11月27日在立陶宛首都维尔纽斯拍摄的中国-中东欧国家高级别金融科技论坛现场。

  中国-中东欧国家高级别金融科技论坛27日在立陶宛首都维尔纽斯举行。与会人士围绕如何在金融科技领域开展合作、利用金融科技促进经济发展等议题展开深入讨论。

  新华社记者 郭明芳 摄

  新华社维尔纽斯11月27日电(记者郭明芳)中国-中东欧国家高级别金融科技论坛27日在立陶宛首都维尔纽斯举行。与会人士围绕如何在金融科技领域开展合作、利用金融科技促进经济发展等议题展开深入讨论。

  本次论坛由立陶宛财政部和央行主办,来自中国及中东欧国家的财政部长、央行行长、驻立外交使节等80余人出席。中方派出以人民银行副行长朱鹤新为首的代表团参加论坛。

  中国外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍在论坛前的新闻发布会上表示,“17+1合作”是在全球化时代背景下中国和中东欧国家携手打造的跨区域合作新平台,开辟了中国同欧洲国家合作的新途径。短短近8年时间,“17+1合作”从无到有、由浅入深,形成全方位、宽领域、多层次的互动、交流新格局。

  立陶宛财政部长维柳斯·沙波卡对新华社记者说,论坛不仅要探讨如何为中国与中东欧国家在金融科技领域的合作创造机遇,还要讨论如何应对共同面临的挑战与风险,比如网络安全、消费者保护、数据保护等,找到可能的解决方案。

  此次论坛旨在落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》和《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》有关内容。论坛期间,中国-中东欧国家数字金融科技协调中心宣布正式成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090900000000000000011100001125284706